Thursday, October 3, 2013

Запеканка из брюссельской капусты



Купила мешочек мелкой брюссельки. Раньше я её как-то не очень, только добавляла в овощной суп. А сейчас дело пошло; кстати, фитнесголикам на заметку - в ней много белка.

В общем, половину сделала с лососем (ло запекла в лимонном соке и ч.перце+оливк масла капля, брюссельку отварила, добавила её к ло и погриллила 5 минут+ещё лимон+укроп+белое сухое: люблю сейчас Газелу) .
Вторую часть думала тоже в духовку запихнуть. Думала, думала и придумала из серии "я её слепила из того, что было":
Отварила брюссельку до мягкости, выложила в форму с каплей оливкового масла, посыпала порезанным дольками чесноком, заправила 4-мя ложками томатной пасты (у меня была томате фрито - исп. из жареных помидоров, но она простая, как правда), поперчила ч.перцем от души (без него я готовлю только сладкое :) ) и посыпала мелко порезанным чеддером (другого сыра не было, а тёрка где-то в дебрях переездных ящиков). Отправила на 180 гр в горячую духовку минут на 10-15+5 мин гриля, посыпала свежим укропом и ела, как дикарь - вкусно! вкусно! вкусно!
Завтра обязательно сгоняю ещё за мешком капусты и сделаю то же, но с треской. Мррр!


Фото: http://sadisam.com/article/395/
           http://www.systembolaget.se/

No comments:

Post a Comment